隱私政策

太古可口可樂有限公司 營業名稱為太古可口可樂香港

個人資料(私隱)條例 – 私隱政策聲明(“聲明”) 

  1. 一般
    • 本聲明適用於以下由太古可口可樂有限公司T / A太古可口可樂香港(“SCCHK”,“我們”或“我們”)運營的網站https://www.swirecocacolahk.com的所有用戶。
    • 個人數據保護對SCCHK的管理具有特別高的優先級。使用SCCHK的互聯網頁面是可能沒有收集任何個人數據(定義見下文); 但是,如果數據主體(定義見下文)想通過我們的網站使用某些特定服務,則可能需要處理個人數據。如果個人數據的處理是必要的,並且沒有這種處理的法定依據,我們通常會先取得數據主體的同意。
    • SCCHK承諾履行並遵守香港特別行政區個人資料(私隱)條例 – 第486章(“條例”)的責任及規定。 SCCHK承諾保護並嚴格保密其收集的任何相關的個人數據。
    • 作為數據用戶(定義見下文),SCCHK已實施多項技術和組織性措施,以確保通過本網站處理的個人數據得到最全面的保護。但是,基於互聯網的數據傳輸原則上可能存在安全漏洞,因此可能無法保證絕對的保護。
    • 本聲明非常重要,應該仔細閱讀,以便了解SCCHK作為數據主體收集的任何個人數據的隱私政策。
    • 訪問和使用本SCCHK的網站及其任何頁面,即表示您同意本聲明中規定的條款和條件。
    • 如有需要,SCCHK可不時修訂本聲明,恕不另行通知。任何修訂後的聲明將在本網站上公佈。如果本聲明的中英文版本有任何不一致之處,則應將英文版本用作正式聲明。
  1. 宣言

我們將完全遵守該條例的義務和規定。我們的監督人員,管理人員和工作人​​員會始終尊重所有個人數據收集和/或存儲和/或傳輸和/或使用的任何和所有個人數據的機密性並盡力保護其安全。

我們將盡力確保我們收集和/或儲存和/或傳輸和/或使用個人數據,並會按照本條例的義務和要求進行。除訪問者發送或發佈到網站或網站任何部分的個人數據以外的任何問題,評論,建議或信息將被視為自願以非機密和非專有的方式提供給我們。我們保留自由使用,複製,披露,傳播,出版,廣播和/或張貼其他信息的權利,包括將其傳遞給任何相關公司,例如,與產品和服務的開發,製造和營銷相關的信息,以滿足客戶的需求。

如果個人數據主體合法地要求訪問和/或更正我們所持有的與其個人有關的個人數據,則我們將根據條例規定的時間表和方式提供和/或更正該等數據。

  1. 定義

我們的數據保護聲明應該清晰易懂,並且對於普羅大眾和消費者; 客戶和業務合作夥伴而言都是可以理解的。為確保這一點,我們首先要解釋我們在本隱私政策聲明中所使用的術語:

  • 個人資料
    • 個人數據是指與已識別或可識別的在世自然人(“數據主體”)有關的任何信息。可識別的自然人是可以直接或間接識別的人,特別是通過參考諸如姓名,身份證號碼,位置數據,在線標籤或一個或多個特定於物理,生理,該自然人的遺傳,心理,經濟,文化或社會識別身份。
  • 數據主體
    • 數據主體是任何已識別或可識別的在世自然人,其個人數據正在被收集,保存或處理。
  • 數據用戶
    • 數據用戶被定義為出於某種目的而使用個人數據的人。在進行工作時,數據用戶必須遵守該條例,並確保使用的數據是:
    • 準確和最新
    • 與指定目的相關且不過度
    • 僅為特定目的而持有和使用
    • 僅在數據主體同意的情況下使用,並根據數據主體的權利進行處理
    • 適合特定目的
    • 在足夠的數據安全保護,例如使用密碼
    • 僅與擁有適當數據保護法規的國家共享
  • 處理
    • 處理是對個人數據或個人數據集執行的任何操作或一組操作,無論是否通過自動化方式,如收集,記錄,組織,整理,存儲,檢索,使用,擦除或銷毀。
  • 概況分析
    • 概況分析是指對個人數據進行任何形式的自動處理,包括使用個人數據來評估或預測與自然人相關的個人偏好,興趣,行為,位置或動作等。
  • 數據處理者
    • 數據處理者是代表數據用戶處理個人數據的自然人或法人,公共機構,代理機構或其他機構。
  • 同意
    • 數據主體的同意是指數據主體接受收集和處理他或她的個人數據的意願,通過聲明或明確而肯定的行動,包括是任何自由取得,具體,已知會和不模糊的指示。
  1. 實踐聲明

4.1.我們收集的個人數據類型

為了提供我們的產品和服務,包括銷售飲料和相關服務(包括相關的在線銷售服務和送貨服務),您可能會被要求提供個人數據,否則我們可能無法處理您要求的服務。我們通常會要求以下類型的個人數據:

  • 姓名; (作為客戶識別和接收產品和服務的聯繫人)
  • 通信地址和/或賬單地址(用於交付產品;發送發票和收據;以及發送與本聲明變更或個人數據更新相關的更新信息)
  • 服務帳戶詳細信息,包括帳戶編號,服務編號和/或用戶帳戶;
  • 付款詳情,包括信用卡和/或銀行賬戶信息;
  • 聯繫方式,包括聯繫人姓名,電話號碼和/或電子郵件地址;
  • 用作身份驗證的信息,包括身份識別類型和身份證號碼。

在某些情況下,您可能還會被要求提供某些數據,這些數據可用於進一步改進我們的產品和服務和/或更好地定制提供給您的信息類型。是否提供此類數據是可選的,通常包括以下內容:

  • 年齡範圍;
  • 性別;
  • 工資範圍;
  • 教育和專業;
  • 愛好和休閒活動;
  • 家庭和人口統計;
  • 訂閱其他相關產品和服務;和
  • 興趣

 

為了支持我們提供的飲料銷售和其他服務,我們可能會自動收集與這些服務相關的信息,因此我們或許可以對您的服務帳戶進行準確的報告和管理。此類信息通常包括購買的飲料和服務類型以及交付目的地。

我們的網站服務器也可能收集與您使用我們網站有關的數據。我們使用此類數據提供有關我們網站使用情況的匯總,匿名,統計信息,以便我們更好地滿足訪問我們網站的需求和期望。此類數據通常包括以下內容:

  • 瀏覽器類型和版本;
  • 電腦操作系統;
  • IP地址

 

4.2 使用”Cookies”;日誌文件和錄音

如果您訪問我們的任何網站,我們可能會使用”cookie”文件來存儲和跟踪有關您和您的偏好的信息。 “Cookie”是我們網站傳輸到您計算機或設備硬盤的小文本文件。我們使用Cookie來更好地為您提供服務和/或在一個或多個會話中或跨越多個會話的多個頁面維護您的信息。大多數互聯網瀏覽器會自動接受”Cookie”,但如果您想要禁用,也可以編輯瀏覽器選項以在將來阻止它們使用。但是,如果您禁用了”Cookie”或拒絕接受放置”Cookie”的請求,我們網站上的某些功能可能無法正常使用。

“Cookie”包含有關您和您的偏好的信息。或者它可能只包含您訪問過的網站中哪些頁面的記錄,以幫助網站在您下次訪問時為您自定義頁面。

只有您提供的信息或您在訪問我們網站時所做的選擇才能存儲在”cookie”中。例如,除非您選擇鍵入,否則我們的網站無法確定您的電子郵件名稱。允許網站創建”cookie”不會使該網站或任何其他網站訪問您的電腦的其餘部分,並且只有創建”cookie”的網站才能讀取它。

我們還可能收集有關您的IP地址,瀏覽器類型,域名和訪問時間的信息。這些信息用於我們自己的研究目的。由於它與任何個人信息無關,因此與您的個人數據分開。在極少數情況下,IP地址可用於幫助阻止和/或防止網站上的濫用或犯罪活動。

我們可能會使用第三方廣告公司來幫助我們在我們的網站和其他網站上投放廣告。我們可能會向這些公司提供有關您訪問我們網站和其他網站的信息(不包括您的姓名,地址,電子郵件地址或電話號碼),以便衡量廣告效果,並使我們能夠提供根據您選擇的興趣偏好有關的商品和服務的廣告。

在某些情況下,為了質量控制,評估以及員工管理和發展的目的,可以記錄對我們的訂單和/或服務熱線和/或查詢電話交談的電話。在任何時候,都會採取一切措施來保護此類錄音免受無意和/或未經授權的訪問。請放心,我們會在開始錄製之前通知您。

4.3 可能使用您的個人數據的目的

  • 我們可能將您的個人數據用於以下一個或多個目的:
    • 提供,銷售和分銷飲料及相關產品和服務,包括飲用水和其他飲料,汽水機和配件,維護,維修,售後服務,更換和衛生消毒服務,以及交付和在線銷售服務;
    • 處理和實施您的訂單和相關的付款指令;
    • 打開,維護和管理您的服務帳戶和記錄;
    • 計算,收取或支付欠您的欠款;
    • 與您溝通,包括處理您的請求和查詢;
    • 促進我們提供和改進我們的產品和服務,包括設計和提供可能更好地滿足您個人喜好和興趣的產品和服務;
    • 根據適用於本集團任何成員公司的任何法律,法規,法院命令,行為準則或指南的要求進行披露(見下文第6.1節);
    • 營銷和推廣產品,服務和其他主題(請參閱下文第8節中的進一步詳情);和
    • 與上述任何相關的目的。

 

4.4 個人數據的準確性

在可行的情況下,我們將使用普遍接受的做法和準則驗證提供給我們的數據。這包括在某些數字字段(如帳號或信用卡號)上使用校驗和驗證。我們可能會根據我們持有的現有數據驗證數據。在我們使用相關的個人數據(例如地址證明)之前,我們也可能會要求查看原始文檔。

有關您的權利以及如何訪問和更正我們可能持有的與您相關的任何個人數據的詳細信息,請參閱下面的第4.10節。

4.5 保留個人資料

我們已實施內部數據保留和刪除政策。根據該政策:

  • 除非我們被要求保留個人數據以滿足任何適用的法律或合同義務,否則個人數據將僅在滿足其收集的原始或直接相關目的所需的時間內保留;和
  • 我們的記錄中的個人數據將根據條例的適用規定,按照指定的時間表和程序進行刪除。

 

4.6 披露您的個人資料

我們持有的您的個人數據將會被保密,但我們可能會向以下人士(無論是在香港境內還是境外)提供或披露,除此之外,我們不會將您的個人數據提供給他人用於直接營銷:

  • 由我們(統稱為“集團”)的任何附屬公司,控股公司,聯營公司,附屬公司,受其控製或共同控制的公司;
  • 為收集數據的目的或直接相關目的而代表我們或與我們共同行事的任何人;
  • 任何對我們負有保密義務或承諾保密數據的人,只要該人有合法權利或理由訪問該數據;
  • 任何金融機構,收費或信用卡發行公司,信用信息或參考機構,或您或我們就開立和維護服務賬戶以及付款安排而聘請的收債公司;和
  • 根據適用於本集團任何成員的任何法律,法規,法院命令,行為準則或指引的要求,我們被要求或預期我們會披露的任何人(例如,如果我們被法院命令要求某些客戶信息,我們會將相關信息披露給法院正式任命的官員或法院命令中指定的其他人員。)

4.7 在香港以外地方轉移個人資料

有時侯,我們可能有必要和/或因為有用而將某些個人數據轉移到香港以外的地方,以達到收集個人數據的目的或直接相關的目的。如果進行此類轉移,將按照該條例的適用要求進行,並且只與擁有適當數據保護法規的國家共享。

4.8 在直接促銷中使用個人數據

只有在我們獲得您的同意或您不反對的情況下,我們才能將您的個人數據用於直接促銷。關於直接促銷,我們打算:

  • 使用您的姓名,聯繫方式,包括但不限於電話號碼,交付和電子郵件地址,客戶資料分析信息,產品和服務組合信息以及我們不時收集,彙編,生成或持有的交易模式和行為;和
  • 推廣我們或任何集團成員或我們的聯合促銷合作夥伴可能提供的以下類別的產品,服務和主題:
  1. 飲料及相關產品和服務,包括飲用水和其他飲料,汽水機和配件,維護,修理,售後,更換和衛生消毒服務,以及交付和在線銷售服務;和
  2. 本集團成員或聯合推廣合作夥伴提供的產品和服務可能包括茶水間用品和相關服務。

如果您不希望將您的個人數據用於直接促銷,請在會員中心內欄位選項勾選(✓)選擇框,以行使您的選擇退出權利。您也可以通過以下地址寫信給我們的數據保護官,以便隨時退出直接促銷。請列明我們的發票上印有您的店鋪號碼。

香港新界沙田小瀝源源順圍17-19號

太古可口可樂香港有限公司,

致:工作和家庭部門

4.9 個人數據的安全性

為了確保正確使用並保持從您收集的個人數據的準確性,以及防止未經授權或意外訪問,處理,刪除或其他使用您的個人數據,我們已實施各種內部政策(包括物理,電子和管理措施)以保護我們收集的個人數據。

包含個人數據的物理記錄在不使用時安全地存儲在鎖定區域和/或文件櫃中。電腦數據會存儲在嚴格控制訪問和/或位於受限區域內的電腦系統和存儲介質上。

嚴禁在沒有適當管理者授權的情況下訪問任何記錄和數據。只有在“需要知道”的基礎上授予權限,並與有相對的個人的責任和培訓。記錄由指定的數據保護官控制,他們負責確保數據的轉移或獲取是合法的並符合條例。

我們的網站採用安全套接層(SSL),這是一種用於在線收集的數據傳輸的加密技術。我們的網站設有防火牆,可以保護您被收集的個人數據免遭未經授權或意外訪問。但是,在互聯網上尚無法完全保證保密和安全,在您與我們的通信中無法保證百分百的隱私。我們鼓勵您防止未經授權訪問您的密碼和信用卡詳細信息。特別是在使用共享或公共電腦時,請確保在完成後退出帳戶。

我們的網站支持“VISA驗證”和“MasterCard SecureCode”服務。

4.10 查詢和更正您的個人數據(數據訪問請求)

根據該條例的條款,您有權:

  1. 查詢我們是否持有與您有關的任何個人數據,如果有,則有權獲取此類數據的副本;
  2. 要求我們更正與您有關的任何個人數據,當這些數據對於您的使用目的而言是不准確的;和
  3. 確定我們與個人數據相關的政策和做法,這些政策和做法是本聲明中完整列出的政策和做法。

如果您想確定SCCHK是否持有您的個人數據,或希望獲取我們所持有的您的個人數據的副本,請通過以下方式聯繫我們的數據保護官:

填寫數據訪問請求表1 通過傳真 (852-2686-6957 or 852-2686-6903)
通過電子郵件 (dpo@swirecocacola.com)
親身或郵寄(香港新界沙田小瀝源源順路17-19號太古可口可樂香港有限公司。致:工作及家居部)

如果您未滿18歲,您可以通過您的父母或老師提出要求。

1在此處下載數據訪問請求表

請仔細閱讀數據訪問請求表的條款和條件,並填寫真實和準確信息的表格。我們有權在這些情況下拒絕您的數據訪問請求

  • 您沒有使用官方數據訪問請求表單提交您的請求;
  • 表格上提供的信息不足;
  • 我們無法驗證您是否是所請求個人數據的數據主體。

為滿足數據訪問或更正請求的真實性和有效性,我們將在條例規定的期限內遵守並回應請求。

根據該條例的條款,我們有權就處理任何數據訪問請求收取合理的管理和材料費用。

4.11 我們的聯繫方式

有關我們遵守條例規定的責任的所有查詢,均須以書面通知香港新界沙田小瀝源源順圍17-19號工作及家居部收。

  1. 修正

我們可能會不時修訂或更新本隱私政策,所有信息均受我們最新的隱私政策的約束。

  1. 第三方權利

儘管有“合同(第三方權利)條例”和/或任何司法管轄區內的任何類似法律,本隱私政策僅為其個人利益而且僅為其當事人的利益而作出,不得創造或賦予任何權利或聲稱賦予任何第三方任何利益。 “任何司法管轄區的合同(第三方權利)條例”和/或任何類似法律適用於授予或授予第三方執行本隱私政策任何條款的權利明確排除在外,且本隱私政策的任何條款均不適用於任何不是其當事方的人,或者可以強制執行。當事人終止,撤銷或同意本隱私政策或本隱私政策的任何條款或與之相關的任何修改,放棄,變更或約定的權利不需要任何第三方的同意。

如果本聲明的中英文版本(如有)之間存在任何不一致或衝突,則以英文版本為準。

Swire Coca-Cola Limited T/A Swire Coca-Cola HK
太古可口可樂有限公司 營業名稱為太古可口可樂香港

1